Нагрузка, тарификация, трудовой договор

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день! Возможно ли указание в трудовом договоре ставка более 18 часов. Директор нашей школы утверждает, согласно требованиям трудовой инспекции в трудовом договоре ставка учителей не должна превышать 18 часов, остальная нагрузка оформляется дополнительными соглашениями, которые являются неотъемлемой частью договора. Но дополнительные соглашения отменяют в течении трех дней, был прецендент. Спасибо.

Ответ: 

В договоре может быть указан объем учебной нагрузки более 1 ставки - 18 часов.

См. Приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 "О продолжительности рабочего времени педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников...":

1.4. Объем учебной нагрузки, установленный педагогическому работнику, оговаривается в трудовом договоре, заключаемом педагогическим работником с организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

<...>

1.6. Объем учебной нагрузки педагогических работников (за исключением педагогических работников, замещающих должности профессорско-преподавательского состава), установленный в текущем учебном году (тренировочном периоде, спортивном сезоне), не может быть изменен по инициативе работодателя на следующий учебный год (тренировочный период, спортивный сезон) за исключением случаев изменения учебной нагрузки педагогических работников, указанных в пункте 2.8 приложения N 1 к настоящему приказу, в сторону ее снижения, связанного с уменьшением количества часов по учебным планам, учебным графикам, сокращением количества обучающихся, занимающихся, групп, сокращением количества классов (классов-комплектов).

1.7. Временное или постоянное изменение (увеличение или снижение) объема учебной нагрузки педагогических работников по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемого в письменной форме, за исключением изменения объема учебной нагрузки педагогических работников в сторону его снижения, предусмотренного пунктами 1.5 и 1.6 настоящего Порядка.

1.8. Об изменениях объема учебной нагрузки (увеличение или снижение), а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить педагогических работников в письменной форме не позднее, чем за два месяца до осуществления предполагаемых изменений, за исключением случаев, когда изменение объема учебной нагрузки осуществляется по соглашению сторон трудового договора.

Юридически возможны оба варианта - как указание объема нагрузки в договоре, так и в допсоглашении. Условия трудового договора - это предмет обсуждения и согласования между работников и работодателем. Можете обратиться к администрации с просьбой включить в трудовой договор полный объем учебной нагрузки, а также обратиться за разъяснениями по данному вопросу в трудовую инспекцию.

08.08.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png