Ребенок-диабетик и ВПР

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день! Ребенок диабетик 1 типа инсулинозависимый. Имеет статус ребенок-инвалид. В апреле в школе будут писать ВПР. Имеет ли ребенок с таким статусом какие-либа льготы при проведении таких работ? Спасибо

 

Ответ: 

Законодательство не устанавливает специальных требований к условиям прохождения ВПР детьми с ограниченными возможностями.

Специальные условия для прохождения ВПР могут устанавливаться индивидуальным учебным планом, адаптированными образовательными программами в случае реализации этих программ образовательной организацией, а также при обучении в специализированных образовательных организациях, созданных в целях реализации именно адаптированных образовательных программ  для глухих, слабослышащих, позднооглохших, слепых, слабовидящих, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического развития, с умственной отсталостью, с расстройствами аутистического спектра, со сложными дефектами и других обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

03.04.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.