О обучении на дому ребенка с умственной отсталостью

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! Ребенок с умственной отсталостью обучается на дому, согласно учебного плана недельная нагрузка должна составлять 32 часа, 8 часов выдает учитель, остальные - на самостоятельное изучение, но ребенок с УО, интеллектуальный уровень семьи низкий, т.е. самостоятельной работы нет. Как быть? Спасибо!

Ответ: 

Полагаем, что самый целесообразный выход из данной ситуации направление обучающегося кооректировку программы его обучения в психолого-медико-педегогическую комиссию.

Статья 42 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" устанавливает, что психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь оказывается детям, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации,  в центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, создаваемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также психологами, педагогами-психологами организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в которых такие дети обучаются.

19.12.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...