О компенсациях за питание обучающихся с ОВЗ в школах для обучающихся с ОВЗ

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, какими нормативно-правовыми актами регламентируется механизм выплаты компенсации за питание или выдачи сухого пайка для обучающихся с ОВЗ в специализированных школах для обучающихся с ОВЗ?

Ответ: 

На уровне субъекта РФ регулирование вопросов питания в государственных бюджетных коррекционных образовательных учреждениях, осуществляющих обучение по адаптированным общеобразовательным программам осуществляется Законом Пермского края от 12 марта 2014 года N 308-ПК "Об образовании в Пермском крае", Постановление Правительства Пермского края 768-п "Об установлении норм, в соответствии с которыми осуществляется полное государственное обеспечение обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях пермского края, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам.

В письме Минобрнауки России от 14.01.2016 N 07-81 "Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому" указывается, что согласно части 7 статьи 79 Закона обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием. Таким образом дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны обеспечиваться сухим пайком или получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

На основании п. 2 ч. 2 ст. 34 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» порядок обеспечения питанием определяет субъект Российской Федерации. Денежные средства на обеспечение питания могут выделяться как из средств бюджета субъекта, так и из муниципального бюджета.

10.03.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

  •  
  • 1 из 2