работа по совместительству

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

я работаю учителем начальных классов и совмещаю работу в ГПД 0, 5 ставки. За эти 0,5 ставки мне платят половину от ставки воспитателя ГПД , которая составляет 7400 р. Но минимальная оплата труда с 1 мая 2018 года - 11163 р. Правильно ли мне оплачивают работу?

Ответ: 

Если с Вами оформлены два договора - по основному месту работы и по совместительству

Если возникает вопрос о необходимости доплаты до МРОТ, сравнение с МРОТ производят дважды. Отдельно сравнивают начисления по основной работе, отдельно по совместительству.


Основная зарплата и МРОТ. С МРОТ нужно сравнить сумму зарплаты по основному трудовому договору. При этом зарплата по совместительству не учитывается.

Зарплата по совместительству и МРОТ. Законодательством не предусмотрено, что зарплата по совместительству не должна быть ниже МРОТ. Но на совместителя распространяются общие трудовые гарантии работникам, в том числе соотношение фактического заработка и МРОТ. Обратите внимание: здесь мы имеем в виду заработок, начисленный за работу на условиях совместительства без суммирования с зарплатой по основному месту работы.

Как правило, совместители месячную норму рабочего времени не отрабатывают. Поэтому сравнение нужно производить с частью МРОТ, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

Если у Вас доплата за совмещение 

Доплата за совмещение - это компенсационная выплата за выполнение работы в условиях, отклоняющихся от нормальных (ст. 149 ТК РФ). Она включается в состав заработной платы по основной должности (ч. 1 ст. 129 ТК РФ).


При совмещении выплачивают не две зарплаты, а только одну. Именно ее (с учетом доплаты за совмещение) и сравнивают с МРОТ.

Отдельно доплату за совмещение с МРОТ не сравнивают.

08.12.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...