продолжительность рабочего времени

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Я учитель начальных классов. Нагрузка 18 часов в неделю. Совмещаю 0,5 ставки замдиректора по УВР по начальным классам. Какова максимальная продолжительность моего рабочего времени в неделю?
 

Ответ: 

Максимальная продолжительность рабочего времени в течение рабочей недели не более 36 часов, вне зависимости от количества часов учебной нагрузки и совмещения должностей. Эта норма установлена статьей 333 Трудового кодекса РФ. В эту продолжительность рабочего времени включается учебная нагрузка педагога.

Для учителя продилжительность рабочего времени складывается из нормируемой и ненормируемой части. Приказом Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601 установлено, что продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) для педагогических работников устанавливается исходя из сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю.При этом нормируемая часть на ставку учителя ограничена 18 часами, продолжительность ненормируемой части рабочего времени законодательством не устанавливается, есть только верхний предел для общей продолжительности рабочего времени в соответствии с Трудовым кодексом. 

Важное уточнение! В данной ситуации ключевым обстоятельством будет являться следующее: как оформлено совместительство должностей. Если в вами заключен только один трудовой договор, в рамках которого трудовая функция расширена и вы выполняете дополнительные трудовые обязанности в рамках основной трудовой функции, то продолжительность работы не может превышать 36 часов в неделю.

Но! если был отдельный приказ о приеме на работу в качестве замдиректора (и в приказе вы подписались), и с вами как с совместителем оформлен второй трудовой договор, то то количества рабочего времени пребывания на рабочем месте может быть увеличено еще на 18 часов в неделю. Из расчета до 36 часов нахождения на рабочем месте за одну ставку, 0,5 ставки - 18 дополнительных часов. 

Вопрос о продолжительности пребывания на рабочем месте решается с учетом особенностей учебного плана, предмета, который ведет педагог, и других обсотятельств, необходимых для надлежащего выполнения им своих обязанностей.

Регулирование пребывания педагога на рабочем месте должно найти свое отражение в Правилах внутреннего трудового распорядка, трудовом договоре, коллективном трудовом договоре, положением о метолическом дне учителя. Урегулировать данные вопросы ОУ обязывает Приказ Минобрнауки России от 11.05.2016 N 536 "Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность".

08.01.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png