Фонд стимулирования в школе

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте, имеет ли право администрация школы из фонда стимулирования доплачивать до минимального размера оплаты труда техслужащим, работникам столовой? При этом на стимулирование педагогическим работникам не остаётся ничего. Спасибо.

Ответ: 

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса РФ условия оплаты труда в муниципальных учреждениях определяются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Таким образом, образовательная организация самостоятельна в определении порядка использования фонда оплаты труда. На практике, как правило, условия расходавания средств из фонда оплаты труда регулируется коллективным договором. Поэтому рекомендуем Вам внимательно позгнакомиться с этим документом. По общему правилу использования денежных средств из фонда оплаты труда допускается только в отношении работников образовательной организации вне зависимости от того, какую функцию они выполняют.

Предлагаем также внимательно познакомиться с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 597
"О мероприятиях по реализации государственной социальной политики". Для проверки соблюдения выполнения требований данного документа Вы можете обратиться в прокуратуру по месту нахождения образовательной организации.

 

 

 

05.12.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png