Лыжи во 2 классе приобрести родителям, когда в школе негде их хранить

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, приобретая лыжи для второклассника в школу, где нет даже условий их хранения, это допустимо или опасно. Ведь мало того, что ребенку всего 8 лет он должен принести лыжи в школу, раздеться в гардеробе, унести лыжи в класс, а затем на урок физкультуры. При этом класс находиться на другом конце здания, на нулевом этаже. К тому же учесть, что в школе много учеников, где и без лыж раздется и передвигаться проблематично.

Ответ: 

Согласно ч. 1 ст. 35 Закона об образовании государственная и муниципальная школа должна бесплатно предоставлять ученикам средства обучения и воспитания, к которым (п. 26 ст. 2 Закона об образовании) относятся, в том числе, спортивные оборудование и инвентарь.

В соответствии с СанПиН 2.4.2.2821-10 в общеобразовательной органинизации должный быть обеспечены условия для реализации предмета "Фзическая культура", что предполагает оборудование этой зоны необходимыми местами для хранения спортивного инвентаря, в том числе и лыж.

Но данные положения расчитаны главным образом на ОО, которые строились с учетом требований по обеспечению создания условий для реализации учебных предметов с учетом современных требований законодательства и ФГОС.

Поэтому решение вопроса о хранении учебного оборудования, в том числе лыж, приобретенных родителями (законными представителями) или самими обучающимися самостоятельно, должно осуществляться по согласованию родителей (законных представителей), обучающихся, ОО. Как правило, в этих случаях ОО принимают локальный нормативный акт, регулирующий условия хранения учебного оборудования в здании ОО. 

В этой связи рекомендуем обратиться за решением данного вопроса к администрации ОО. Более эффективно решение данного вопроса будет осуществлено при коллективном обращении к администрации ОО.

 

30.01.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.