может ли директор школы обязать взять классое руководство учителя с ивалидностью 2 группы по просьбе родителей

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Может ли директор школы обязать учителя с инвалидностью 2 группы взять классное руководство, потому что так хотят родители и их дети. Главная причина отказ отпредыдущего классного руководителя - не устраивает детей (а как учитель русского языка - устраивает). Директор боится кофликтов и ни каких причин учителя с инвалидностью не принимает, просто приказывает, а учитель продолжает лечение. Как поступмть?

Ответ: 

В соответствии с пунктом 2.3. Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденных приказом Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2016 г. N 536, трудовым договором (дополнительным соглашением к трудовому договору) на педагога могут быть возложены выполнение с письменного согласия дополнительных видов работ, непосредственно связанных с образовательной деятельностью, на условиях дополнительной оплаты (классное руководство; проверка письменных работ; заведование учебными кабинетами, лабораториями, мастерскими, учебно-опытными участками; руководство методическими объединениями; другие дополнительные виды работ с указанием в трудовом договоре их содержания, срока выполнения и размера оплаты).

Таким образом, возложение на педагога обязанностей по классному руководству возможно только с его письменного согласия и только в случае, если это предусмотрено трудовым договором.

20.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...