КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. Извините, если вопрос не по теме.Помогите, пожалуйста, разобраться. Работаю воспитателем в Подмосковье. В срок прохожу аттестацию и курсы повышения квалификации. В этом году стали требовать обязательно зарегистрироваться в Системе электронного повышения квалификации педагогических работников и руководителей образовательных организаций Московской области. Насколько законно это требование?Курсы можно будет проходить только в этой системе? Считаю, что это должно быть делом добровольным. Можно ли и дальше повышать свою квалификацию, не регистрируясь в этой системе? Как это может отразиться на аттестации? 

 Спасибо.

Ответ: 

На сегодняшний день система электронного повышения квалификации педагогических работников и руководителей  образовательных организаций Московской области это только экспериментальная площадка для систематизации и электронизации информации о педагогах.

Передача в эту систему персональных данных относится на усмотрение самого педагога, отсутстви или наличие информации о педагоге в этой системе не может непосредстенно влиять на его права и обязанности.

С 2017 году создание системы электронного повышения квалификации педагогических работников и руководителей образовательных организаций Московской области осуществляется в рамках Приоритетного проекта Правительства Московской области в сфере образования (http://eor.asou-mo.ru/index.php).

24.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий