Ребёнок не может закончить 9 класс

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. Ребёнка девятиклассника не допустают к огэ, т.к. в четвертях есть двойки и много пропусков. В апреле дали возможность исправить двойки, но он ей не воспользовался в полной мере-4 Двойки осталось. Сейчас школа требует, чтобы родители забрали документы из школы. Что нам делать?  И есть ли у нас право не забирать документы и продолжить обучение? 

Спасибо.

Ответ: 

В соответствии со статьей 58 Федерального закона 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.

Таким образом, у Вас есть право продолжить обучение на ступени 9 класса в формах, установленных указанной выше нормой права.

07.05.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.