Летняя отработка

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте, я закончила 9 класс, перешла в 10. Сегодня нам объявили, что мы должны в обязательном порядке отработать в школе: красить, вытаскивать мешки с мусором и т.д. Все это будет продолжаться 5 дней по 4 часа. Законно ли это? Совсем не хочется вместо отдыха тащиться в надоевшую школу в 9:00 и пахать там до часа дня.

Ответ: 

В соответствии с п. 4 ст. 34 Федерального закона "Об образовании в РФ" привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

Поскольку такой запрет прямо предусмотрен Законом - вы имеете право игнорировать требование об отработке, либо обратиться с письменным заявлением на имя директора школы (в том числе такое заявление могут написать ваши родители), где указать, что отказываетесь дежурить так как это противоречит нормам статьи 34 Закона "Об образовании в РФ".

Если в отношении вас применяются какие-либо санкции за отказ от отработки - вы можете направить жалобу в органы управления образованием или в прокуратуру. 

25.07.2016
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.