Имеет ли право учитель на сокращенный предпраздничный рабочий день

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. Объясните по-простому, пожалуйста, имеет ли право учитель на сокращенный предпраздничный рабочий день? 31 декабря нам вывесили график работы без учета предпраздничного дня. Директор аргументирует это тем, что учителя отрабатывают свою ставку и не имеют сокращения рабочего дня на 1 час. Уроков у нас в этот день нет. 3 ноября учителя, ушедшие на час раньше, писали объяснительную. Вот так:-)  

Ответ: 

Полагаем, что в данном случае действие администрации образовательного учреждения неправомерны.

В соответствии со статьей 95 Трудового кодекса РФ  продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

Следует обратить внимание, что законодатель указывает именно на уменьшение рабочего дня, а не только времени педагогической нагрузки, то есть на уменьшение рабочего времени за календарный период в целом (при расчете оплаты труда на ставку за месяц).

В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Последнее не имеет отношение к рабочему времени педагогов, поскольку не связано с наличием объективных причин, препятствующих сокращению продолжительности рабочего времени (например, наличие в организации сменного графика работы).

Работа без сокращения предпраздничного дня считается сверхурочной, и оставлять эту переработку без оплаты или замены отдыхом работодатель не имеет права. Основным вариантом компенсации сверхурочной работы в предпраздничные дни Трудовой кодекс рассматривает предоставление времени отдыха дополнительно в другое время (это указано в ч.2 статьи 95 Трудового кодекса РФ). Замена же данного дополнительного отдыха денежными выплатами возможно исключительно с согласия самого работника.

Если администрация ОУ  не предоставляет компенсации сверхурочной работы в день перед праздником предоставлением дополнительного периода отдыха или денежными средствами, это является грубым нарушением законов о труде, принятых в Российской Федерации, полным игнорированием требования Трудового кодекса РФ. В данном случае, работник имеет право и должен обратиться к администрации ОУ  с заявлением на компенсацию сверхурочной работы в дни перед официальными праздниками, а способ и время предоставления компенсации стороны должны будут обговорить дополнительно, в существующем порядке по Трудовому кодексу России.

12.04.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.