об отчислении ребенка

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Договор об образовании по образовательным программам дошкольного образования был заключен между двумя сторонами: ДОУ и лично отцом ребенка.  Мама ребенка потребовала расторгнуть договор. Папа против. В договоре основания изменения и расторжения договора прописаны следующим образом: " Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению сторон. По инициативе одной из сторон настоящий договор может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации".

вопрос: Обязано ли ДОУ расторгуть договор с отцом ребенка в связи с требованием матери?

Спасибо.

Ответ: 

Ориентироваться нужно на позицию родителя с которым был заключен договор. В данной ситуации, раз договор заключен с отцом ребенка - мать является третьим лицом и садик не вправе расторгнуть договор на основании ее заявления, без соответствующего заявления от отца, который является стороной договора.

Если конфликт между родителями ребенка по данному поводу обострится, ДОУ может обратиться в органы опеки, но уже не по поводу расторжения договора, а по поводу наличия самого факта конфликта и ситуации. Родители должны решить вопрос между собой, а не вовлекать в конфликт по поводу воспитания ребенка ДОУ,

20.12.2016
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.
Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png