Здравствуйте, отправляют на курсы повышения. Обучаюсь в высшем усебном заведении и работаю по этой специвльности. Обязана ли я ехать на курсы?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте, отправляют на курсы повышения. Обучаюсь в высшем учебном заведении и работаю по этой специальности. Обязана ли я,ехать на курсы?

Ответ: 

Действующее законодательство (ст. 48 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации") устанавливает только одно требование к повышению квалификации педагогического работника - систематичность. 

В настоящее время Вы обучатесь в высшем образовательном учреждении по педагогической специальности. Такми образом, выполняете требование об исполнении обязанности, возложенной на Вас как на педагога.

Однако Порядок проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденный приказом Министерства образования и науки РФ от 7 апреля 2014 г. N 276, указывает, что при прохождении очередной или внеплановой аттестации работника во внимание принимается периодичность и содержания дополнительного профессионального образования, полученного до прохождения аттестации.

Таким образом, если Вы считатете, что при прохождении очередной аттестации отсутствие информации о получении Вами дополнительного прфессионального образования, не повлияют на результаты аттестации, то можете отказаться от участия в курсах повышения квалификации.

13.02.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Вы не учитываете трудовой кодекс статья 196: Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования определяет работодатель.
Формы подготовки и дополнительного профессионального образования работников
 определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Так что если работодатель примет решение о направлении педагога на курсы за счет учреждения, педагог не может отказаться.
 

В рассматриваемой статье установлено, что формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Указанные формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации, а также перечень необходимых профессий и специальностей, количество требующихся работников по каждой из них и уровень их будущей квалификации определяются, как правило, в коллективных договорах. Правила о необходимости учета мнения представительного органа работников при решении работодателем форм подготовки, переподготовки и повышения квалификации и перечня необходимых профессий и специальностей применяются там, где коллективный договор не заключается. Работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, поскольку наличие у них соответствующей квалификации требуется для надлежащего выполнения трудовых обязанностей.

Данная статья не наделяет работодателя правом составления графика обучения работников по аналогии с графиком рабочих смен или графиком отпусков. Поэтому решение вопроса об обоснованности требований работодателя по направлению на повышение квалификации и отказа работника от прохождения такого обучения должен решаться с учетом конкретной ситуации. Например, работник уже проходит обучение в рамках переподготовки по освоению педагогической специальности, его отказ от направления на курсы повышения квалификации не может быть рассмотрен как нарушение обязанности о систематическом повышении квалификации, если иное не предусмотрено в индивидуальном трудовом или коллективном договоре.

Добавить комментарий