зарплата заместителя директора ОО

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Я работаю заместителем директора в ОО. Из какого фонда должна оплачиваться стимулирующая часть зарплаты заместителя и что включает в себя компенсационная часть заработной платы заместителя?

Ответ: 

В соответствии со статьей 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

По своему экономическому содержанию заработная плата относится к оборотным фондам организации, поскольку потребляется в течение одного учебного года.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

29.01.2017
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...