Законно ли преподавание предмета, учебники по которому не включены в федеральный перечень учебников рекомендуемых к использованию?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте!У нас в школе со второго класса в вариативную часть учебного плана(без учета мнения родителей и учащихся) включается предмет "мордовский язык". Учебники по данному предмету в федеральный перечень учебников рекомендуемых к использованию - НЕ ВКЛЮЧЕНЫ.Законно ли преподавание данного предмета без учебников? 

Ответ: 

Законодательство не запрещает вести учебный предмет при отсутствии учебников, включенных в федеральный список учебников, рекомендованных к использованию.

Кроме того, согласно Письма Минобрнауки России от 29.04.2014 N 08-548 "О федеральном перечне учебников" преподавание может осуществляться и на основе учебников и учебных материалов, не включенных в список.

Требование учета мнение родителей (законных представителей) и самих обучающихся является обязательным только в случаях, предусмотренных локальными нормативными актами образовательного учреждения.

Полагаем, что повлиять на возможность включения в образовательную программу ОУ регионального компонента, включающего в себя преподавание учебного предмета "мордовский язык" возможно через проведение родительского собрания всех родителей (законных представителей) обучающихся, на котором обсудить вопросы разработки образовательной программы ОУ.

17.09.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.