Закончили 9 классов лицея номер 1 аттеста 4 тройки,в начале учебного года были проблемы в поведении,но к концу года подтянулись и по поведению и по учебе ,но в результате нас не взяли в 10 класс по результату проведенной комиссии и при з записи на прием

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

С первого класса ребенок учился в лицее номер 1 г. КАНСКА Красноярского края, в 8 и 9 классе немного снизилась успеваемость,в начале 9 класса поведение оказалось не очень допустимое для данного учебного заведения,но мы ,родители, пытаясь сохранить его достойное обучения приложили все усилия и ребенок ,тоже старался,не потерять пристижность обучения,был настроен на учебу и исправление,но в итоге,нам отказано в поступлении в 10 класс и при личном обращении в Отдел народного образования г. КАНСКА выслушана адекватно и принята сторона директора лицея номер 1,который однозначно, в начале года заявил,что мы не попадем в 10 класс . Правомерно ли такое решение ГОРОНО и как нам дальше действовать ? ПОМОГИТЕ, есть некоторые аспекты в связи с воспитанием нашего сына, но это не для форума,ответим лично .

Ответ: 

Отказ органа местного самоуправления обеспечить реализацию права обучающегося на получение общего образования, в том числе на ступени получения среднего общего образования, является не законным.

Для этого необходимо обучающемуся самостоятельно обратиться с письменным заявлением в орган местного самоуправления в сфере образования, если образовательным учреждением уже отказано в приеме на обучение в 10-11 класс.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ  в Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Статья 67 указанного закона уточняет, что правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация.

В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

30.06.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png