Зачисление в 10-11 классы российской школы после обучения за рубежом .

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

 Моя дочь учится в международной школе в старших классах в Испании . В следующем году учебном мы с семьёй возвращаемся в Россию , так как у меня контракт закончен в этой стране .  И ежи ли право школа отказать. Ней дочери поступить в11 класс , так как она не проходила ГИА . Заранее благодарю за ответ !

Ответ: 

Есть определенные сложности. Международный договор о взаимном признании документов об образовании с Испанией упоминает в качестве эквивалентных только "документы о законченном среднем образовании, дающие право их владельцам поступать в высшие учебные заведения".

В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 N 32 "Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования":

При приеме в ОООД для получения среднего общего образования представляется аттестат об основном общем образовании установленного образца.

Соответственно, для поступления в 10 и 11 класс нужно будет предварительно сдать ГИА по итогам 9 класса. Либо если в испанской школе выдавался документ, идентичный аттестату о получении основного общего образования - можно пройти процедуру нострификации данного документа, дополнительно о процедуре признания иностранного образования читайте по ссылке.

13.01.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...