За отсутствие каких прививок имеют законное право не допустить к сдаче огэ???

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

В сентябре 2018 моей дочери мед. сестра учебного учреждения на мой официальный оказ от прививок против туберкулёза, сообщила, что её не допустят к огэ без этой прививки ... Нигде не могу найти этим словам мед. сестры найти подтверждения. Если это так, подскажите источник информации, пожалуйста. 

Ответ: 

Статья 59 Федарельного закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и пункт 10 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Минпросвещения России N 190, Рособрнадзора N 1512 от 07.11.2018, устанавливают только следующие условия для допуска к сдаче ГИА в форме ЕГЭ: отсутствие академической задолженности, выполнение в полном объеме учебного плана или индивидуального учебного плана (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за каждый год обучения по образовательным программам среднего общего образования не ниже удовлетворительных), а также результат "зачет" за итоговое сочинение (изложение).

Иных оснований для ограничения допуска к сдаче ЕГЭ законодательство не содержит. 

Полагаем, что утверждение об ограничении допуска к ЕГЭ в связи отсутствием прививок попытка подтолкнуть к принятию решения о даче согласия на прививку.

13.01.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий