Являются ли заместители директора и директор педагогическими работниками и полагается ли им как и учителям премии как педагоги?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Являются ли заместители директора и директор педагогическими работниками и полагается ли им как и учителям премии как педагоги?

Ответ: 

Формально, директор и заместитель директора не являются педагогическими работниками, если одновременно не выполняют функции учителей или других педагогических работников.

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Mинздравсоцразвития России) от 26 августа 2010 г. N 761н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования" данные работники не включены в число педагогических работников.

Однако в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781 "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" данные работники имеют право на досрочный выход на пенсию.

31.10.2014
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...