Я перешла со школы работать в колледж.У меня высшая категория.Преподаю рус.яз.т лит-ру .Мне отказали в оплате по высш.кат.

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Правомерны ли действия рук-ва?До окончания срока высш.кат.ещё 3 года...Говорят у вас в труд.кн.запись ""учитель" ....По диплом я"филолог"-"журналист".Спасибо заранее...

Ответ: 

Полагаем, что действия колледжа об отказе в доплатах за высшую квалификационную категорию являются обоснованными.

В соответствии с 28 Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 7 апреля 2014 г. N 276, в заявлении о проведении аттестации педагогические работники указывают квалификационные категории и должности, по которым они желают пройти аттестацию.

Так как в колледже отсутствуют должности "учителей", то, скорей всего, в положении об оплате труда работников колледжа отсутствует доплата за высшую квалификационную категорию учителя. То есть за должность, которую Вы указывали при прохождении аттестации на высшую квалификационную категорию. 

Соответственно, доплату за высшую квалификационную категорию учителя колледж производить не вправе, поскольку в штате средне профессиональной образовательной организации отсутствует должность "учитель".

01.10.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...