Взыскание материального вреда

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

В 2015 году  родитель по навету директора школы возбудила уголовное дело со ст.116 УК РФ. Отстранена была от работы на 11 месяцев без оплаты  оправдательный приговор за отсутствием события преступления. Сейчас работаю, но никак не могу взыскать  утраченный заработок. Суд встал на сторону родителя и не взыскал даже за моральный вред, потому как он реализовал свое право по конституции. Школа тоже отстранила законно. Ребенок врал, только аудиозапись занятия показало, что ничего подобного не было. Меня оставили родители без средств на проживание, никакого пособия не получала за период отстранения. Прошу помощи! Все дела сфотографированы. 

Ответ: 

При вынесении оправдательного приговора у гражданина возникает право на выплату компенсации материального, а также морального вреда (статья 133 УПК РФ). В состав возмещения включают:

неполученные доходы за весь период (расчет производится на основе среднего месячного заработка);
расходы, связанные со сбором доказательств, оплата за услуги юриста в суде, вознаграждения экспертов, переводчиков и прочее;
штрафы;
стоимость конфискованных товарно-материальных ценностей и прочие расходы.

Требование о выплате компенсации предъявляются к казне Российской Федерации по месту территориального органа казначейства в субъекте РФ. 

Удовлетворению подлежат лишь те требования, которые подтверждены документально. В качестве обязательного приложения к заявлению выступает письменный расчет издержек.

14.11.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.