выставление двоек во время карантина

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. У меня сын учится в 4 классе в общеобразовательной школе г.Миасс. С 5.02 по 18.02 все общеобразовательные учреждения были закрыты на карантин. Во время карантина выдавалось домашнее задание в большем колдичестве чем обычно, и причем по новым темам. Моему ребенку были выставленны оценки за домашнее задание по математике пять двоек (ребенок забыл тетрадь сдать), по русскому три двойки, по чтению за стихотворения, по технологии две двойки (были даны задания сделать фильтр для воды и канатную дорогу без указания каких лтибо инструкций). Скажите правомерно ли поступает учитель при выставлении двоек за домашнее задание за время карантина?

Ответ: 

Согласно статьи 28 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" порядок осуществления текущего контроля за освоением обучающимися образовательной программы регулируется локальными нормативными актами самой образвательной организации. Поэтому для проверки обоснованности действий педагога по осуществлению текущего контроля за выполнением обучающимися домашних заданий во время карантина Вам необходимо обратиться в ОО для ознакомления с указанным документом. Данный документ может быть размещен в сети Интернет на официальном сайте ОО или этот документ можно получить для ознакомления в приемной ОО.

Следует отметить, что, как правило, в большинстве ОО допускается требовать от обучающихся предоставления для проверки домашних заданий в период освобождения их от очных занятий по болезни или в связи с карантином. Однако данное обстоятельства не лишает как самих обучающихся, так и их родителей (законных представителей) оспаривать обоснованность выставления оценок. Например, в тех случаях, когда проверка обоснованности знаний требует личной демонстрации педагогом особенностей выполнения задания, переданного для самостоятельного изучения.

24.02.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.