Выбор программы обучения

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день. Наш ребенок будущий первоклашка. В школе реализуется 3 программы -Школа Россиии, Занковкая и 2100. Мы обратились к руководству школы с просьбой зачислить ребенка в класс,который будет обучаться по программе "Школа России". В чем нам  было отказано,по причине укомплектованности классов. Учебный год еще не начался неужели нельзя ничего уже сделать. Можем ли мы настаивать на своем опираясь на закон об образовании ст.3 п.7) свобода выбора получения образования согласно склонностям и потребностям человека, создание условий для самореализации каждого человека, свободное развитие его способностей, включая предоставление права выбора форм получения образования, форм обучения...? 

Ответ: 

Закон "Об образовании в РФ" дает родителям право выбирать школу, форму получения образования и право на индивидуальный подход в обучении. Именно эти права направлены на реализацию принципа ст.3 п.7.

Право разработки образовательных программ на уровне школы и выбора конкретных учебников и методик образования находится в компетенции администрации школы и педагогов.  

Таким образом, вы можете выбирать программу только посредством выбора школ, которые обучают по тем или иным программам, но не можете выбирать методики обучения. также у родителей нет права выбора класса или педагога. Решение о распределении учащихся между классами принимает директор школы. Вы можете лишь просить о переводе, настаивать не можете.

22.08.2016
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий