Возьмут ли в школу после обучения в Израиле?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. Я уехала после 9 класса в Израиль по программе НААЛЕ. Хочу вернуться обратно, возьмут ли меня посреди года обратно в школу?  

Ответ: 

Закон предусматривает такую возможность. Статья 5 Федерального закона "Об образовании в РФ" устанавливает возможность получения общего образования для всех граждан бесплатно, Порядок перевода из одного общеобразовательного учреждения в другое предусмотрен Приказом Минобрнауки от 12.03.2014г. № 177.

Однако для приема на соответствующий этап обучения необходимо пройти процедуру признания документов об образовании, полученных в иностранном образовательном учреждении (нострификация). Статья 107 Федерального закона "Об образовании в РФ" устанавливает под признанием в Российской Федерации иностранного образования и (или) иностранной квалификации понимается официальное подтверждение значимости (уровня) полученных в иностранном государстве образования и (или) квалификации в целях обеспечения доступа их обладателя к образованию и (или) профессиональной деятельности в Российской Федерации, предоставления их обладателю академических, профессиональных и (или) иных предусмотренных международными договорами о взаимном признании и (или) законодательством Российской Федерации прав.

Предлагаем проверить нуждается ли Ваш документ нострификации: http://www.lexed.ru/praktika/priznanie-inostrannogo-obrazovaniya-v-rf/ .

В случае необходимости прохождения процедуры нострификации рекомендуем использовать следующую информацию: http://nic.gov.ru/ru/proc/nic/apply

19.03.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.