Возьмут ли сына в армию?  

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте!
Моему сыну 14 лет 8 класс. Есть проблемы с русским языком и математикой в 1 четверти по геометрии 2. Завуч предлагает перейти на 7 вид обучения. Психолог в местной больнице под это дело не подписывается, отправляет в город. Супруга переживает как отразится в личном деле перед службой в армии. Возьмут в армию или нет?   

Ответ: 

Перевод на обучение по адаптированной учебной программе осуществляется на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии (статья 55 Федерального закона"Об образовании в РФ").

Призыв в армию осуществляется на основании медицинского освидетельствования, проводимого в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и воинской службе". В этой ситуации обучение по адаптированной программе непосредственно не влияет на результаты медицинского освидетельствования, проводимого в целях принятия решения о призыве на воинскую службу. Отрицательным моментом может быть только то, что в состав ПМПК и медицинской комиссии при военкомата могут входить одни и те же специалисты.

16.03.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.