Возможна ли оплата по совместительству в полном объеме (норма рабочей недели 36 часов), если на основном месте норма рабочей недели составляет 20 часов?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

На основном месте работы продолжительность рабочей недели составляет 20 часов в неделю, работаю дефектологом в детском саду. Еще работаю внешним совместителем, продолжительность рабочей недели составляет 36 часов в неделю.Возможна ли работа на полную ставку и выплата заработной платы в полном объеме?

Ответ: 

Формальных ограничений на осуществление трудовой деятельности на основании трудового договора у нескольких работодателей законодательство не осуществляет. А именно отсутствует в законодательстве требование, позволяющее вести общий учет трудовой занятости работника у нескольких работодателей. 

Следовательно, Вы можете заключить трудовой договор на выполнение трудовой функции на полную рабочую неделю с полной оплатой труда. Продолжительность Вашего пребывания на каждом из Ваших рабочих мест требуется согласовывать с работодателями.

Ограничение по продолжительности рабочего времени может возникнуть, если Вы занимаете несколько штатных единиц у одного работодателя. В этом случае общая продолжительность  может быть определена на основании общего учета рабочего времени работника по занимаемым им штатным единицам. В этом случае превышение установленной трудовым законодательством продолжительности трудовой нагрузки на одного работника может быть рассмотрено как нарушение. Поэтому работодатели уменьшают продолжительность рабочего времени работника до норм недельной продолжительности рабочего времени.

18.07.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.