ворос по лагерю

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Могут ли  заместителя директора по воспитательной работе заставить быть директором лагеря дневного пребывания,без его согласия

Ответ: 

В соответствии с Особенностями режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденных приказом Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2016 г. № 536, в каникулярное время может изменяться и уточняться режим рабочего времени педагогического работника.

В соответствии с частью 1 статьи 74 Трудового кодекса РФ допускатеся изменение существенных условий труда по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника, в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены.

Таким образом, назначить заместителя диреткора по воспитательной части директором дневного лагере работодатель не вправе.

 

10.10.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.