Ведение электронного журнала

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! У дочери 7классницы странная история с оценками. В электронном журнале одна информация, в бумажном дневнике четвертные оценки по нескольким предметам другие. Допытываюсь у классного руководителя, чему верить-отвечает: дневнику. В результате моих попыток разобраться  в электронном журнале изменились четвертные оценки за первую и вторую четверть хотя уже идёт 3я (добавились оценки в течение четверти). Мои просьбы взглянуть на классный журнал игнорируются. Я не знаю, как учится мой ребёнок. Для меня это ненормально. Как мне разрешить эту ситуацию с точки зрения закона?  

Ответ: 

Ваше право знакомиться с оценками своего ребенка закреплено Законом "Об образовании в РФ" (пп.4 п.3. статья 44), тот факт что право закреплено в законе дает вам широкие полномочия для обжалования отказов и отсутствие системы своевременного информирования об оценках.

Рекомендую вам обратиться за решением вопроса к директору. Это должно помочь быстро решить проблему, можно сделать это в письменном виде "В соответствии с пп.4. п.3 статьи 44 Федерального закона "Об образовании в РФ" прошу предоставить мне возможность ознакомиться с текущими оценками моей дочери (ФИО), в том числе возможность ознакомиться с журналом успеваемости".

Также вы можете просить получить выписку текущих оценок по всем предметам, оказать содействие во внедрении системы регулярного информирования родителей о текущих оценках детей.

 

09.04.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.