В школе нет учителя химии, предмет не ведется 2 месяца, детям сдавать ОГЭ.

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день! В школе с начала 2019г. нет предмета химии, т к. уволился учитель. Мой ребенок учится в 9 кл. и сдает ОГЭ по химии. Нам очень важен этот предмет для дальнейшего.Что делать? Куда обраться с жалобой. И как правильно сотавить жалобу, чтобы она не повлияла на дальнейшую учебу моего ребенка?

Спасибо!

Ответ: 

Контроль за качеством предоставления услуг возложен на органы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. В субъектах РФ данные обязанности возложены на  государственные инспекции в сфере образования.

Однако, гораздо сложнее добиться реализации своих прав, чтобы это никаким образом не повлияло на права участников образовательного процесса, а именно Вашего ребенка. Полагаем, что в данном случае целесообразнее для решения проблемы обратиться на личный прием в управление образованием местной администрации и постараться договорить о возможных вариантов решения волнующей Вас проблемы. Например, предложить вариант привлечения к дистанционной работе в образовательной организации, где обучается Ваш ребенок, педагога по химии из другой ОО. 

В случае, если этот вариант решения проблемы не решит Вашей проблемы, то Вам придется направлять жалобу в инспекцию по контролю в сфере образования.

01.03.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.