В каком виде школа обязана содержать помещения

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! В нашей школе ( статус МАОУ) регулярно собираются благотворительные взносы (через благотворительный фонд),, что с этим делать или не делать я уже  прочитала в других ответах. Но , в школе разруха, в плане ремонта, такое ощущение что после войны....В каком виде школа обязана содержать помещения и как можно повлиять, если школа находится в убогом состоянии. И второй вопрос: 1 сентября дети пришли в класс где кроме парт и стола учителя больше ничего нет( не шкафов, не полок ,не стелажей) Дожна ли администрация укомплектовать этим класс? Спасибо  

Ответ: 

В обязательный комплект входят парты и стулья. Школа должна создавать комфортные условия, но она может это делать в пределах, выделенных средств, а эти средства никто с запасом не выделяет.

Вы как родители, можете ознакомиться с планом финансово-хозяйственной деятельности, уточнить у директра сколько денег поступает и на что они расходуются, каковы перспективы приобрести мебель в классы.  Как правило, не никакого злого умысла, школы чаще существуют в условиях дефицита бюджета.

Как правило, бюджетных денег хватает на самые необходимые текущие нужды. Школа должна ежемесячно выплачивать коммунальные расходы, налоги, охрану, уборку, кроме того, отправлять педагогов на повышение квалификации и т.п. Приобретение мебели и оборудования в классы происходит все из того же школьного фонда. Как правило, школа копит остатки и постепенно в течение многих лет закупает необходимое в классы. В текущем году в регионах этот финансирование было сокращено.

Если вы хотите, чтобы дети учились в уютных классах, более реально - скинуться классом или заняться поисками спонсоров для школы. Расчитывать на поддержку местного бюджета в текущих условиях не приходится.

11.07.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.