В четверти две двойки.Что делать?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте,у меня ребенок учится в 8 классе.С 7 го класса у них стала вести предметы по алгебре и геометрии директор школы.Если в 7 классе еще более менее то в 8 классе уже на первую четверть по двум предметам алгебры и геометрии выходят двойки.Это не считая того что ребенок ходит к репетитору и там занимается и понимает все хорошо.А приходит в школу и получает двойки одну за другой.Я не знаю как так можно,или это преподователь давит на ребенка и торопит его он не успевает ,теряется,запинается если надо отвечать устно.Если пишет тест или контрольную то просто не успевает  за урок путается,забывает что проходил с репетитором.Просто с рождения он часто болеет и естественно пропускает а потом приходится наверстывать упущеное. И директор предложила уйти нам на домашнее обучение.Но мы против,т.к .он тогда вообще перестанет общаться со сверстниками.Дело еще в том что у нас в классе много детей (33 чел.)и директор таким способом хочет чтобы их стало меньше.И начиная с начала учебного года сразу на второй день после каникул сразу начала душить двойками каждый урок.Даже не дала опомниться после каникул?  Скажите пожалуйста как можно поступить в этой сложившийся ситуации?Какие права мы имеем,ребенок и родители.Как можно решить эту проблемму?

Ответ: 

Возможны следующие варианты решения возникшей ситуации:

1. переход на обучение в другое образовательное учреждение. Оптимальное решение, если такая возможность возможна в муниципальном образовании.

2. Переход на заочное обучение только по математике. По остальным предметам сохранить очную форму обучения.

3. Перейти на обучение по индивидуальному учебному плану (домашнее обучение).

4. Обратиться с жалобой на действия директора как педагога в отдел образования муниципального образования.

Все эти варианты имеют свои недостатки. Поэтому перед тем, как сделать выбор, надо подумать какие негативные последствия Вам большее подойдут.

 

24.10.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий