Увольнение после отпуска

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

здравствуйте! Подскажите, как лучше поступить. С 1 сентября 2016 года я перешла работать в другую школу. После отпуска хочу уволиться. Отпуск с 3 июля по 27 августа. Как лучше подать заявление, чтобы не потерять в деньгах: заявление на отпуск с последующим увольнением или заявление об увольнении подать отдельно за две недели до окончания отпуска? Спасибо.

Ответ: 

При предоставлении отпуска с последующим увольнением окончательный расчет предоставляется работнику в последний день отпуска. Если вы подадите заявление в период отпуска за две недели до его окончания - то вы освобождаетесь от отработки и также получите расчет в последний день отпуска.

Но есть один нюанс, связанный с тем, что отпуск вы отгуляете за год, между тем, на момент выхода в отпуск год будет еще не полным, то есть часть дней отпуска вам предоставлена авансом. При увольнении окончательный расчет неиспользованного отпуска делается пропорционально числу отработанных дней в году. Таким образом, в случае если вы подадите заявление об отпуске с последующим увольнением - школа будет иметь возможность более точно сделать окончательный расчет. При увольнении в период отпуска может оказаться, что вы перебрали оплаченных дней отпуска и остались за них должны школе.

Дополнительно читайте на тему 

Увольнение во время отпуска

Отпуск с последующим увольнением

05.02.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий