Подразумевает ли увольнение директора и увольнение меня как учителя

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Я работал директором школы и имел учебную нагрузку 9 недельных часов. Был уволен с должности директора. Подразумевает ли увольнение директора и увольнение меня как учителя?

Ответ: 

Ответ на этот вопрос зависит от того, как были оформлены Ваши трудовые отношения по обоим должностям.

1. Если трудовой договор на выполнение обязанностей по должности директор школы включал в себя и трудовые обязанности педагога с учебной нагрузкой, то прекращение трудовых отношений, то есть расторжение основного трудового договора, без заключения иного трудового договора влечет за собой и увольнение с должности педагога.

2. Если трудовой договор с директором не включал в себя указание на выполнение трудовых обязанностей педагога, а выполнение функций педагога было оформлено другим трудовым договором или даже совсем не было оформлено никаким документами, то в этом случае выполнение обязанностей педагога будет рассматриваться как работа по совместительству. И при прекращении трудового договора на выполнение обязанностей директора не будет влечь за собой автоматическое расторжение трудовых отношение с Вами как педагогом.

07.06.2013
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий