Увольнение

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте, Я работаю в школе учителем английского языка  1 год. В мае этого года хочу уволиться в связи с переездом в другой район. Но завуч не хочет принимать от меня заявление на увольнение, говоря что я должна сидеть на экзаменах по Гиа и ЕГЭ этим летом. Хочу заметить, что никого согласия письменного я не давала. И могу ли получить свои отпускные, отработав 2 недели после подачи заявления?   

Ответ: 

Да, можете.

В соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

08.02.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.