Условный перевод

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

бывают ли у школы свои закона для условного перевода в следующий класс с академической задолженостю? Ведь на сколько я понимаю у школы законы  РФ об образовании, ведь эти законы везде? И школа не может писать свои законы для условного перевода?  

Ответ: 

Да, все верно, Федеральный закон имеет высшую силу, остальные нормативно правовые акты, а также локальные акты самой школы не могут противорчить закону и могут применяться только в той части, которая не вступает в противоречие с законом. Школа может предусматривать порядок условного перевода, где прописывать детали - сроки, порядок и т.п. но требования ФЗ, которые касаются условного перевода все равно приоритетны и обязательны:

5. Обучающиеся, имеющие академическую задолженность, вправе пройти промежуточную аттестацию по соответствующим учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю) не более двух раз в сроки, определяемые организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в пределах одного года с момента образования академической задолженности. В указанный период не включаются время болезни обучающегося, нахождение его в академическом отпуске или отпуске по беременности и родам.

6. Для проведения промежуточной аттестации во второй раз образовательной организацией создается комиссия.

7. Не допускается взимание платы с обучающихся за прохождение промежуточной аттестации.

8. Обучающиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся в следующий класс или на следующий курс условно.

(статья 58 Закона "Об образовании в РФ")

19.06.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.