Ускоренное обучение

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Родители хотят, чтобы ребенок экстерном сдал один предмет, а часы этого предмета просят перекинуть на углубленное изучение другого предмета? Это закон допускает? Ускоренное обучение допускает прохождение всей программы год за два, как быть, если не всю программу, а один предмет хотят изучить в ускоренном порядке? Как оформить правильно такие отношения?

Спасибо.

Ответ: 

На текущий момент законодательство допускает сочетание разных вариантов обучения в зависимости от кадровых и методических возможностей образовательной организации. 

Сатья 17 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Россиской Федерации" устанавливает, что  обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме. При этом допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.

В описанной Вами ситуации могли бы порекомендовать перевод ребенка на обучение по индивидуальном учебном плану.

В этих целях с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего заключается догывор на обучение по ИУП и согласуется график прохождения обучения по тем или иным учебным предметам в завивисомсти от возможностей ОО и самих родителей (законных представителей), поскольку часть обязанностей по организации обучения несовершеннолетнего возлагается на них.

27.10.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий