Удержания с педагогов

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. Скажите  пожалуйста, если я уволюсь в начале учебного года, будут ли с меня удержаны денежные средства, если в первом семестре гораздо меньше часов, чем во втором? Ведь оплата  педнагрузки распределяется на весь год  равномерно. Не потребуют ли вернуть полученную зарплату, оставив мне по вычету только фактически обработанные часы? 

Ответ: 

В соответствии со статьей 137 Трудового кодекса РФ установлены следующие случаи удержания работодатетелем из заработной платы работника для погашения его задолженности:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Таким образом, если выплаты Вам произведены в качестве аванса, то работодатель вправе удержать при расчете эти денежные суммы. если в качестве зарплаты (как Вы указываете в обращении), то удержание не производиться.

11.10.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.