Учитель запрещает сдавать ОГЭ по литературе

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте, меня зовут Мари и в этом году мне нужно сдавать огэ . дело в том что я хочу сдавать экзамен по литературе, подошла к учительнице сегодня и сказала

-я хочу сдавать литературу

-нет .

-что "нет"?

- я не допущу тебя в экзамену

-почему??

- потому что ты не сдашь

-но почему вы так решили? Я серьёзно к этому отношусь, я буду готовиться!

-ты её сдашь я говорю тебе! Там нужно писать 6 хороших сочинений и тд всего за 3 часа!!! Я не допущу!!!!!

И так мой вопрос состоит вот в чем , имеет ли учитель не допустить специально к экзамену если прото сомневаеться в тебе хотя у тебя была всегда оценка не ниже 3 а чаще 4???

Ответ: 

Безусловно учитель не имеет права не допустить или ограничить ваш выбор дополнительного предмета на ОГЭ. Это только ваше личное решение. Закон определяет право выбора дополнительных предметов за вами и вы можете смело указать в заявлении о сдаче ОГЭ именно те предметы, которые считаете необходимыми. Согласовывать свой выбор с учителями вы не обязаны.

Учителя могут высказывать свои опасения и рекомендации, но не могут запрещать.

Оценки в аттестат по предметам, которые сдаются на ОГЭ будут выставляться как среднеарифметическое годовой оценки и оценки за ОГЭ по правилам математического округления. ОГЭ может быть способом как улучить оценку в аттестате, так и ухудшить. Чаще получается улучшить оценку, так как при 3-ке и 4-ке выходит оценка 4. 

17.09.2018
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий