Ученик 9 класса был не аттестован за год по нескольким предметам из-за постоянных пропусков. Однако педсовет допустил его до экзаменов. Законно ли решение педсовета?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Ученик 9 класса был не аттестован за год по нескольким предметам из-за постоянных пропусков. Однако педсовет допустил его до экзаменов. Законно ли решение педсовета?

Ответ: 

В соответствии с пунктом 6 статьи 59 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"  к государственной итоговой аттестации допускается обучающийся, не имеющий академической задолженности и в полном объеме выполнивший учебный план или индивидуальный учебный план.

Вместе с тем  порядок проведения промежуточной аттестации не урегулирован федеральным законодательством. Поэтому вопросы проведения промежуточной аттестации регулируются локальными нормативными актами образовательного учреждения.

В том числе локальными нормативными актами ОУ может быть урегулирован вопрос о допуске обучающегося к сдачи ГИА при наличии неудовлетворительных оценок по результатам промежуточной аттестации. Как правило, в локальных нормативных актов указывается, что в вопросы о допуске обучающихся к сдаче ГИА, не имеющих досаточное количество оценок для проведения промежуточной аттестации, решается в индивидуальном порядке с учетом мнения родителей (законных пресдтавителей).

Таким образом, локальными нормативными актами ОУ могут быть предусмотрены случаи о допуске к сдаче ГИА обучающихся, непрошедших промежуточную аттестацию по отдельным учебным предметам. В связи с чем необходимо ознакомиться с локальными норматинвыми актами ОУ по вопросам проведения промежуточной аттестации для оценки законности действий педагогического совета.

 

16.08.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий