Тарификация учителей

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый вечер, я работаю учителем физики и математики 30 часов в неделю, при этом я работаю в поселке городского типа, какая ставка должна составлять и влияю ли часы отработки на нее? Обязана ли школа выделять компинсацию на съем жилбя, если я с другого города? Если обязана, то в размере какой суммы?

Ответ: 

В соответствии с частью 8 статьи 47 Федерального закона "Об образовании в РФ" педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных организаций субъектов Российской Федерации, муниципальных образовательных организаций устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и обеспечиваются за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации. 

Чтобы точно сказать, какие меры поддержки относятся к вам, размер и условия - нужно изучить региональное законодательство. Для того, чтобы получить более точный ответ - укажите, пожалуйста, регион. 

Если правильно поняли из вопроса, вы работаете на две ставки с учебной нагрузкой 30 часов. Есть разные варианты оформления трудовых отношений - работа по одному трудовому договору с совмещением должностей, как правило, предполагает ставку 18 часов нагрузки плюс ненормируемая часть рабочего времени. Есть общее ограничение для работодателя - продолжительность рабочего времени по одной ставке не может быть больше 36 часов. Конкреные требования к нахождению на рабочем месте помимо учебной нагрузки устанавливаются работодателем.

Есть другой вариант оформления - два отдельных трудовых договора и работа по двум ставкам. В этом случае работодатель может догрузить вас до полной ставки, либо оплачивать пропорционально отработанному времени. Из текста не совсем понятно в чем именно заключается ваш вопрос в этой части.

31.01.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...