Сотрудничество АНОО и ИП

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте,

Школа (АНОО) планирует проводить платные занятия для дошкольников на базе школы- курс занятий по подготовке к школе, рассчитанный на 8 месяцев по 2 раза в неделю. Для проведения занятий планируется привлечь педагога с ИП.  У АНОО есть лицензия на общее образование и дополнительное образование для детей. У АНОО также есть Основная образовательная программа дошкольного образования "Светлячок". У педагога есть ИП с данными кодами ОКЭВД: 

85.11 Образование дошкольное
Эта группировка включает:
- деятельность сети дошкольных образовательных организаций, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивающих воспитание и обучение детей (детские сады, подготовительные классы и т.п.)
Эта группировка не включает:
- деятельность по уходу за детьми в дневное время, см. 88.91

-85.41 Образование дополнительное детей и взрослых.

 

Вопросы:

-может ли АНОО привлечь к реализации своей основной образовательной программы дошкольного образования "Светлячок" ИП (преподавателя)? 

-если может, то правильны ли будут в Договоре АНОО с ИП следующие формулировки?:

1.1. Предметом договора является оказание ИП_________ Заказчику  (Школе) платной образовательной услуги по проведению основной образовательной программы дошкольного образования Заказчика «Светлячок». Образовательная программа соответствует федеральному государственному стандарту дошкольного образования (далее - ФГОС дошкольного образования).

1.2. Форма проведения занятий очная.

1.3. Срок проведения курса «Светлячок» составляет восемь календарных месяцев (50 занятий) с 01.11.2018 г. по 30.05.2019 г., исключая время каникул.

1.4. Режим занятий: 2 раза в неделю, продолжительность занятия - 3 часа. 

1.5. Занятия проводятся на территории Школы в предоставленном Школой кабинете.

 

- если данное сотрудничество невозможно, то правильно ли будет, если Школа предоставит ИП  программу ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО образования детей "Светлячок" и заключит с ИП договор об оказании услуг по реализации данной программы? Нужно ли данную новую программу проводить каким-либо актами/приказами или в Минобразования?

Заранее благодарю за ответ,

С уважением,

Светлана.

Ответ: 

АНОО может заключить договор с ИП на оказание образовательных услуг в рамках реализации АНОО образовательной программы дополнительного образования. АНОО не может оказывать услуги по образовательной программе дошкольного образования по причине отсутствия лицензии. Соответственно, заключение договора с ИП дает ИП право не оказывать никаких услуг АНОО до получения последним лицензии на осуществление деятельности по дошкольному образованию. 

18.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.