Сокращение часов

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день!
У моей коллеги возникла следующая проблема. Она учитель информатики. В этом году при распределении нагрузки ей сообщили, что с нее снимают часы информатики в начальной школе. ( эти часы теперь будут вести учителя начальной школы каждый в своем классе, т.к. Им не хватает часов до ставки).  У нее существенное сокращение часов. Правомерно ли это?   

Ответ: 

Законодательство наделяет работодателя - образовательное учреждение такими правами.

В соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

В соответствии с пунктом 2.8.1 Положения о  продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601, работодатель  - ОУ  за ставку заработной платы должен обеспечить работнику 18 часов педагогической нагрузки.

В соответствии с пунктом 2.5. Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений, утвержденных приказом, работодатель должен обеспечить нормативную нагрузку работника за ставку зарплаты с учетом его догрузки, которая непосредственно не связана с преподавательской деятельностью.

Таким образом, работодатель вправе перераспределять педагогическую нагрузку между педагогами по своему усмотрению с учетом указанных выше ограничений.

21.06.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.