Снижение стимулирующей части оплаты труда

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

 Администрация района приняло постановление по которому стимулирующие выплаты учителям с 1 мая 2018 года будут выплачивать в размере 25% вместо 33%, как это было ранее. Во первых постановление принято в мае 2018 г. Оклады по ставкам остались прежнимм. При этом не было в ОУ снижения классов комплектов, количества учащихся, количества учебных часов по Учебному плану, неизменился объём и качество выполняемоой работы педагогическими работниками ОУ.

 Далее они сами подогнали ОУ района новые Тарификационные листы, подогнав их под своё постановление - директора лишь расписались и заверили их печатью. В результате, в среднем, каждый учитель района недополучил за май и июнь 2018 года по 2 тыс. руб.  в месяц, плюс потерял эту же сумму и в отпускных - за 4 месяца, где-то 8-9 тыс. рублей. 

Да по попостановлению Правительств РД Стимулирующие выплаты немогут быть установлены ниже 21%. Вот силаясь на это положение, но со всеми нарушениями, указанными мной выше - Администрациярайона посчитала правомочнымпоступитьтакимобразом.

Исходя из выше изложенного, хотелось бы знать, ссылкой на Закаон -какие нарушения допустила Администрация района в отношении педагогических работников школ района 

Ответ: 

В соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Таким образом, описанная ситуация об изменении существенных условий труда свидетельствует о несоблюдении требований трудового законодательства об изменении определенных ранее сторонами условий договора, поскольку отсутствуют обстоятельства, свидетельствующие об изменении условий труда и управления в образовательном учреждении.

07.08.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

Всвоей правоте, мы и не сомневались. Честно говоря, хотелось получить более развёрнутый ответ, - с ссылкой и на другие статьи ТК РФ, в т.ч. -ст.52,ст.129 и т.п.

Добавить комментарий

Также по теме...