скалодромы в школе

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Кто должен и имеет право устанавливать скалодром в спортивном зале школы, и какие документы при этом должны быть оформлены.

Спасибо.

Ответ: 

С учетом рекомендаций, данных в письме Минобрнауки от 16 мая 2012 года N МД-520/19 "Об оснащении спортивных залов и сооружений общеобразовательных учреждений", образовательная организация вправе принимать самостоятельное решение о приобретении оборудования для скалолазания.

Для установки соответствующего обрудования в ОО потребуется сертификат производителя оборудования, а также проект установки, согласованный с  учредителем и государственной экспертизой, создаваемой специально при органах власти.

На поставляемое спортивное оборудование и инвентарь или отдельные его элементы поставщиком должна предоставляться гарантия, срок действия которой не может составлять менее трех лет и не может быть менее срока действия гарантии производителя данного оборудования, включая обеспечение сервисного обслуживания и ремонтных работ поставляемого оборудования. Сервисное обслуживание и ремонтные работы поставляемого оборудования должны осуществляться в регионах его поставки. Информация о сервисных центрах в регионах поставки оборудования должна входить в сопроводительную документацию к каждой единице или комплекту оборудования. Поставщики должны обеспечить обучение лиц, осуществляющих использование и обслуживание поставляемого оборудования, функционирование службы технической и информационной поддержки, позволяющей обеспечить эффективное использование поставляемого оборудования в образовательном процессе (Рекомендации по оснащению общеобразовательных учреждений учебным и учебно-лабораторным оборудованием, необходимым для реализации федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования, организации проектной деятельности, моделирования и технического творчества обучающихся (письмо Минобрнауки России от 24 ноября 2011 г. N МД-1552/03)).

26.10.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий