Штраф Роспотребнадзора

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! Имеет ли право Роспотребнадзор наложить штраф на директора школы, назначенного на должность месяц назад. Предписаний от них не получал, но получала предыдущий директор. Заранее спасибо за ответ, обращаюсь не в первый раз, ваши ответы всегда помогают.

Ответ: 

Роспотребнадзор вправе вынести постановление о привлечение к административной ответственности, поскольку Кодексом об административных правонарушениях данный орган наделен правом привлекать к административной ответственности по отдельным составам административных правонарушений. Однако полагаем, что Вам, во-первых, следует выразить своё несогласие с привлечением Вас как должностного лица к ответственности при составлении протокола, во-вторых, обжаловать вынесенное постановление о привлечении Вас как должностное лицо к административной ответственности с требованием о прекращении административного производства в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Одной из составных частей состава административного правонарушения является наличие вины в действиях привлекаемого к ответственности должностного лица, поскольку вероятные противоправные действия были совершены не Вами, то соответственно отсутствует и вина в совершении административного правонарушения.

В соответствии со статьёй 2.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

05.04.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

  •  
  • 1 из 2