Школьный автобус

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Я - директор школы. У школы нет своего автобуса, подвоз школьным автобусом организован учредителем муниципального образования. Но, случилось так, что водитель нашего автобуса заоболел, и другого нет. Мне сообщили по телефону, сопровождающая по телефону сообщила родителям. Но они утверждают, что учредитель уведомляет меня обязательно в письменном виде, а их я с предоставлением всех документов и приказов. Объясните мне мои действия.

Ответ: 

Законодательство не конкретизирует действия муниципального образования по условиям организации подвоза несовершеннолетних к образовательному учреждению. 

Вопросы транспортного обеспечения перевозки, обучающихся, урегулированы статьей 40 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Данные положениями не урегилирована ситуация, описанная в Вашем обращении.

Однако, из общих правил взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления следует, что любые действия должны оформляться в письменном виде. Хотя обеспечение организации перевозки является обязанностью органа местного самоуправления, в данном случае рекомендуем не ограничиться только лишь предоставлением устной информации, а направить в адрес органа местного самоуправления письменный запрос в связи с дальнейшей организацией транспортного обеспечения подвоза обучающихся.

30.11.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.