Школьная форма

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Скажите пожалуйста,имеет ли право руководство школы самостоятельно выбрать фирму отшивающую школьную форму,без согласования с родителями,и родительскими комитетами?

Ответ: 

Законодательство устанавливает следующие случаи привлечения родителей (законных представителей) к принятию решений, касающихся выбора одежды для обучающихся.

В соответствии со статьей 38 Федерального закона "Об образовании в РФ" организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).

Локальным нормативным актом ОУ могут устанавливаться дополнительные случаи привлечения родителей (законных представителей) к вопросам выбора одежды для обучающихся, в том числе к выбору организации, осуществляющей пошив одежды для обучающихся.

В случае отсутствия в данном документе требования о получении согласия родителей (законных представителей) или родительского комитета к выборы, организации, осуществляющей пошив формы для обучающихся, привлечение родителей (законных представителей) к выборы такой организации не требуется.

31.05.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий