школа , перевод из Молдовы

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Я из Молдовы.Сейчас я в 12 классе , у нас 12 ти летнее обучение, у меня такой вопрос если я сейчас хочу забрать документы и перевестись в школу в Москве,смогут ли меня принять в 11 класс или мне придется начинать с 10? и еще вопрос смогу ли я именно сейчас поступить когда начался уже учебный год?

Ответ: 

Начне с ответа на последний вопрос.

1. Можете. Федеральный закон № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Приказ Минобрнауки России от 12.03.2014 N 177 "Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня ..."  не устанавливают ограничений на время приема граждан в порядке перевода из одного образовательного учреждения в другое, в том числе в отношении иностранных граждан.

2. К сожалению, дать однозначный ответ на первыйц вопрос не можем. В большей степени ответ на данный вопрос зависит от конкретного образовательного учреждения. Основным книтереием является совпадение по содержанию образовательных программ, которые реализуют ОУ, в которым Вы сейчас учитесь, и ОУ, в котором предполагаете учиться. Поэтому до принятия решения о переводе в другое ОУ рекомендуем направить соответствующий запрос в ОУ г. Москвы, в котором намерены продолжить получения общего образования, на какую ступень обучения Вас предположительно зачислят. Как правило, решение принимается по результатам собеседования. Результаты промежуточной аттестации, полученные в ОУ Молдавии, для российского ОУ при принятии решения о зачислении в конкретный класс значения не имеют.

10.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.